Kamis, 12 Mei 2016

Tips Membuat Rice Paper

Bahannya terdiri dari nasi yang terlebih dahulu harus dicuci lalu didiamkan sebelum menjadi bubur yang halus dan dibentuk sesuai keinginan. Biasaya bentuknya bundar atau persegi empat.

Bubur ini kemudian direbus dan dikeringkan.

Namun saat chef Poh dari Pho's Kitchen yang ditayangkan ABC membuat rice paper ini bersama Nahji Chu, keduanya melakukan hal itu lebih karena didorong keinginan untuk memahami prinsip pembuatannya saja.

Nahji Chu sangat menyarankan sebaiknya jika ingin membuat menu yang menggunakan rice paper, sebaiknya beli saja di toko-toko yang khusus menjualnya.

Rice paper juga beraneka ragam jenisnya.

Menurut sejarahnya, rice paper pada abad ke-19 justru banyak dipergunakan sebagai bahan lukisan di wilayah Guangdong, China.

Memang prinsip dasarnya sama mirip dengan proses pembuatan kertas.

Namun rice paper adalah kertas yang bisa dimakan karena terbuat dari bahan nasi, yang menjadi ciri khas masakan Vietnam. Di negara itu rice paper disebut sebagai banh trang.

Let's block ads! (Why?)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming Search