Sabtu, 04 Juni 2016

Tips Sederhana Lakukan Barbeque

Metrotvnews.com, Jakarta: Ada berbagai macam kegiatan yang mempererat hubungan antar-anggota keluarga, misalnya dengan melakukan acara barbeque bersama.

Chef Arif Hermawan dari The Media Hotel & Towers Jakarta memberikan beberapa tips sederhana agar momen bahagia Anda tidak terganggu akibat masakan yang kurang memuaskan rasanya.

Pertama, dalam hal daging, pilihlah daging yang masih segar dengan ciri warna yang tidak aneh. Misalnya, jangan beli daging ayam mentah yang berwarna kebiruan karena itu berarti daging tersebut sudah tak segar. Sementara untuk daging seafood, Anda bisa langsung memanggangnya karena ukuran hewan yang memang kecil.

Selain itu, pemilihan bagian tubuh pun tak kalah penting agar Anda bisa mendapatkan daging terbaik. Untuk sapi, pilihlah bagian has dalam atau bagian punggung sapi yang dagingnya empuk karena bagian tersebut  tidak pernah bergerak. Sementara, untuk daging ayam, pilihlah bagian paha atas yang terdiri dari daging dan urat.

"Sebelum dipanggang, ungkap daging dengan segera, jangan dibiarkan lama-lama. Dengan demikian, daging akan aman dikonsumsi hingga beberapa hari ke depan," sarannya saat ditemui Metrotvnews.com di Jakarta.

Kedua, bumbui daging satu jam sebelum dibakar agar rasa bumbu dapat meresap hingga ke bagian paling dalam daging. Sebelum dipanggang, jangan lupa taburi air jeruk nipis. Pangganglah daging hingga matang selama 10-12 menit.

"Tak perlu panik jika ada cairan yang keluar dari daging saat dipanggang, itu adalah sari daging yang ikut keluar," jelasnya.

Untuk bahan pembakar, Chef Arif menyarankan untuk menggunakan batok kelapa karena lebih tahan lama dibandingkan dengan arang yang terbuat dari kayu. Selain itu, kipasan selama pembakaran pun diperlukan untuk menghindari sentuhan langsung antara api dengan daging.

Jika Anda tak sempat menyediakan bahan-bahan untuk melakukan barbeque, datang saja ke Breeze Cafe di The Media Hotel & Towers Jakarta yang sedang menyediakan promo Barbeque fiesta.

Di sini Anda bisa menikmati menu barbeque yang terdiri dari berbagai macam daging, yaitu daging sapi, daging ayam, dan seafood yang disertai dengan berbagai macam sayuran seperti paprika, bawang bombay, dan lainnya.

Anda juga bisa memilih 7 pilihan polesan bumbu yang terdiri dari jamur, barbeque, lada hitam, sambal matah, cabe, kecap, dan mustard. Akan ada juga pelengkap acar yang terdiri dari bawang bombay, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan paprika.

Promo ini ada setiap hari Sabtu dari pukul 6 sore hingga 10 malam dengan harga awal sekitar Rp 99.000++.

Jangan sampai Anda melewatkannya karena promo ini hanya berlaku hingga akhir Juli 2016.

(ELG)

Let's block ads! (Why?)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming Search