Kamis, 26 Mei 2016

Ini Tips Agar Tak Kolesterol, Namun Tetap Ingin Menyantap Masakah Padang

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anda yang punya riwayat kolesterol tinggi harus berhati-hati saat menyantap masakan Padang.

Berikut tips dari ahli kuliner saat menyantap aneka lauk bersantan khas Ranah Minang.

Biang kolesterol pada masakan Padang tak hanya datang dari santan, tapi juga bahan. Sebut saja daging, telur, serta jeroan seperti usus, otak, dan kikil.

Meski begitu, rupanya lemak dan kolesterol dalam masakan Padang tidak berasal dari bumbunya.

Hal itu dikemukakan Reno Andam Suri, ahli kuliner Minang sekaligus penulis buku 'Rendang Traveler: Menyingkap Bertuahnya Rendang Minang'.

"Kolesterol sebenarnya asalnya dari daging, bukan santan. Minyak kelapa kan sebenarnya minyak baik. Yang jadi masalah adalah ketika dimasak berulang-ulang," tutur Uni Reno kepada KompasTravel, Rabu (25/5/2016).

Wanita kelahiran Jakarta itu menuturkan, kolesterol akan timbul ketika masakan (daging dan santan) dipanaskan berkali-kali.

Let's block ads! (Why?)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming Search