Kamis, 19 Mei 2016

Untuk mendapatkan taoge yang berkualitas untuk dikonsumsi, lakukan hal-hal sebagai berikut:

Taoge yang segar biasanya tidak akan berbau. (pixabay/leeey)

Taoge adalah salah satu sayuran yang baik bagi kesehatan. Selain dipercaya dapat meningkatkan kesuburan, taoge juga mengandung banyak nutrisi, termasuk protein, vitamin C dan kalsium. Selain itu taoge juga rendah kalori, sehingga aman untuk dikonsumsi. Tapi semua manfaat di atas akan Anda dapatkan, jika Anda mampu memilih taoge yang berkualitas dan segar.

Untuk mendapatkan taoge yang berkualitas untuk dikonsumsi, lakukan hal-hal sebagai berikut:

  • Cium bau taoge yang akan beli. Taoge yang masih segar, tidak akan berbau. Jadi, hindarilah taoge yang memiliki bau yang tidak sedap.
  • Segera masukkan taoge yang telah Anda beli ke dalam lemari pendingin setibanya di rumah. Simpanlah taoge mentah dari sayuran lain yang ada di kulkas. Hal ini dilakukan untuk menghindari kontaminasi.
  • Cuci bersih taoge yang akan Anda masak. Mencuci taoge di bawah air mengalir akan menghilangkan bakteri berbahaya yang mungkin ada pada taoge.
  • Masaklah taoge hingga benar-benar matang yang ditandai dengan air yang mendidih.

BACA JUGA: TAOGE MENTAH RENTAN MENGANDUNG BAKTERI

Dengan membeli taoge yang berkualitas dan mengolahnya dengan benar, berarti Anda telah berupaya untuk mencegah tubuh Anda dari serangan bakteri yang terdapat pada taoge. Penting diperhatikan juga, hindarilah mengonsumsi taoge mentah. Taoge mentah sama sekali tidak boleh diberikan pada anak-anak, wanita hamil, lanjut usia dan orang yang memiliki daya tahan tubuh yang rendah.
 

Let's block ads! (Why?)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming Search