Ada sejumlah tips yang bisa membuat kue lebaran bikinan Anda sendiri menjadi lebih lezat dan enak. (Google/Wordpress)
“Kalau kue lebaran biasanya standar ya, seperti nastar, kaastengels, cuma paling tipsnya coba buat dengan bentuknya yang berbeda. Kalau untuk rasa sih sepertinya sama semua ya. Tapi balik lagi tergantung selera kalau itu,” ujarnya kepada Sindonews belum lama ini.
Beni juga menambahkan, tips agar tekstur kue kering itu pas, yakni tidak terlalu hancur namun juga tidak bantat, semua terletak pada proses pengadukan. Yang perlu dilakukan adalah mengaduk sekadarnya saja, tidak perlu sampai terlalu kalis.
“Supaya tekstur kue itu pas, jadi kita ngaduknya itu nggak usah sampai terlalu kalis banget, jadi asal nyampur aja. Ya kurang lebih lima menitlah. Apalagi kayak nastar nih, biasanya kan orang makan, digigit langsung hancur ya? Nah, itu kuncinya di pengadukan. Kaastengels juga sama begitu,” papar dia.
Sementara itu, pemilihan butter atau mentega ternyata juga cukup penting dan berpengaruh terhadap hasil dari kue itu sendiri. “Kalau mentega wysman sebenarnya lebih ke aroma aja sih. Wysman itu lebih liquid, kalau butter itu lebih ngiket adonan,” kata Beni.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar