
Tips Membuat Kulit Pie Tebal & Bertekstur Renyah. (Istimewa).
Kali ini Asst. Executive Chef Colette & Lola, chef Beni Harsono berbagi cerita dan tips agar kulit pie dapat tetap bertekstur renyah walaupun dibuat sedikit lebih tebal dari biasanya.
“Kalau bikin pie, kesulitan utamanya sebenarnya ada pada kulitnya. Kadang-kadang kita suka nemu kan pie yang kulitnya terlalu keras, atau ada juga yang langsung hancur waktu dimakan. Jadi kesulitannya memang membuat kulit pie itu sendiri,” ungkap chef Beni kepada Sindonews belum lama ini.
Ia juga melanjutkan, agar tekstur kulit pie itu pas, agak sedikit tebal tapi tetap crunchy, semua bergantung sama proses pengadukan. "Sama seperti membuat cookies, kue kering. Kalau terlalu lama diaduk atau sampai kalis banget gitu malah nggak bagus. Jadi diaduk asal nyampur aja,” ujarnya.
Selain itu, chef Beni juga memberitahu bahan-bahan apa saja yang Anda butuhkan jika ingin membuat kulit pie sendiri di rumah. Tips lainnya yang juga ia berikan adalah pada saat sebelum memanggang pie sebaiknya ditusuk-tusuk dengan garpu agar terdapat rongga udara.
“Bahan untuk membuat kulit pie itu ada tepung terigu, telur, mentega, susu. Itu aja sih yang utama. Nanti diaduk sampai nyampur, jangan terlalu lama, setelah itu bisa langsung dicetak. Sebelum memanggang adonan biasanya ditusuk-tusuk dengan garpu. Dipanggangnya kalau kulitnya aja kurang lebih 30 menit,” pungkasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar